企业新闻

国机智能召开应对疫情金融财税政策研讨会

发布时间:2020-03-25 文章来源: 阅读次数:

  疫情爆发以来,政府下发各项财税政策支持企业复工复产。为应对疫情给公司生产经营带来的不利影响,加强财税金融政策研究,保障今年经营目标的实现,财经部组织召开金融财税政策研讨会,公司财务总监王世毅相关单位财务负责人参会。 

  会议通过梳理最新财税政策,结合公司实际情况,逐一讨论各级企业适用条件和落实情况。目前国机智能整体享受减免房产税、城镇土地使用税、社保保险费,预计减免金额超过1000万元。 

  各财务负责人发言中提到,当前虽有减轻企业负担,但是仍面临订单少、存货积压、回款难、资金紧张等现实问题。后期将通过加强合同信用管理、增强监管意识和防范财务风险、清理呆滞物料、降低带息负债盘活资金等措施优化财务管理。 

  王世毅指出,疫情虽然给企业带来了一定的影响,但是企业的经营目标不变、考核方式不变,财务人员要主动作为,旗帜鲜明的讲政策,用好用足,并提出专业的指导意见,财务管理须渗透到经营中,并狠抓落实。财经部/付小琴)